You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Феномен Мира Танков – WOT бъет все рекорды

Пару месяцев назад произошло знакомство с белорусским проектом World of Tanks. Тогда внимание привлекло то, что единственный на то время сервер в СНГ умудрился поставить мировой рекорд по единовременному пребыванию онлайн пользователей (в количестве 78 тысяч). Прошло немного времени и количество до 100.000 стало обыденностью.


В далеком январе 2011-го был писк удовольствия от первых юношеских впечатлений. Эйфория прошла, остался сухой остаток. Поделюсь теперь взрослым опытом.

Итак – конкурентов у проекта пока нет, а будущее у него огромное. По результатам их же голосования подавляющее большинство пользователей узнает о Мире Танков через сарафанное радио, т.к. по началу на рекламу проекта не тратилось НИ ГРОША! А теперь и тратить не надо – такой монстр танкостроения, как УралВагонЗавод, который клепит танки как горячие пирожки, проводит мировые чемпионаты с призами. В целях собственной рекламы, естественно. Да и вообще в Мире танков рекламируются уже все кому не лень.


О ДЕНЬГАХ.


Надо отдать должное тому, КАК же все в игре продумано! Ну поиграешься неделю-две АБСОЛЮТНО бесплатно. Достигнешь танков 4-го уровня, в то время как большинство оппонентов катаются на тяжелых машинах с большими пушками. Плюнешь на все и таки купишь премиум (всего 10$ в месяц). Мало того – сильный танк тоже еще не залог успеха, ведь важна коммандная игра. Поэтому очень быстро захочется пригласить друзей во взвод и поиграться с микрофоном и наушниками, отдавая приказы или переговариваясь с сослуживцами по взводу. Это все платно, разумеется. И начинает из твоего кошелька тоненькой струйкой течь денюжка, сливаясь в огромные реки и доходя до издателя. И то ли еще будет! Ведь главный рынок ) Китай, США и Евросоюз) танками практически и не пуганый. Только только начинает все развиваться. Но это не мешает «отсталому СНГ» ставить рекорды.

О ТАНКАХ

Дам несколько советов и выборе танков, что бы вы пошли по протоптанной дорожке. Уже писал, что из трех доступных танковых держав (СССР, Германия и США) у каждого государства доступны ветки средних танков (баланс брони и маневренности), тяжелых танков (максимальная броня и огневая мощь), САУ (самоходные гаубицы – сидеть на базе и стрелять через всю карту) и ПТСАУ (противотанковые САУ, танки без башни с пушкой спереди). ПТСАУ отличаются высокой мобильностью средних танков и огневой мощью, превосходящей тяжелые танки. Но бока картонные и в ближнем бою они обречены из-за невозможности вертеть пушкой. Пожалуй, самые сложные в игре.


Ну а дальше дело вкусов. Разработчики специально работают над балансом игры, так что ВСЕ государства в игре равны. В одном уровне общая вероятность побед – 50/50 %. Эта статистика миллиардов сражений. Чисто субъективно – советские танки наиболее сбалансированные, ИС-7 лучший из тяжей, а Т-54 просто невероятно мобилен для 9-го уровня средних танков. Немецкий Maus имеет максимальное здоровье, но слишком уж неповоротлив. Американские танки имеют хорошие пушки для своих уровней и очень толстую броню на лбу, но картонные по бокам.

 

О РАЗВИТИИ


Допустим, с веткой определились. В любом случае советую не обделить вниманием ветку тяжелых танков одной из стран, т.к. только они имеют десятый (пока максимальный в игре) уровень. Не спешите получив опыт сразу прыгать на новый танк. Очень часто есть возможность доустановить хорошее орудие. Именно им вы набиваете себе опыт и деньги, поэтому не скупитесь на него. Танк следующего уровня с отсталой пушкой смотрится нелепо и часто проигрывает более мобильным с хорошей пушкой. Затем стоит внимательно изучить все танки, куда стрелять и вести правильный стиль игры. К примеру хорошая бронебойная пушка 7-го уровня практически бесполезна против сильнобронированных целей, в то время как более слабый фугас вполне себе наносит гарантированные повреждения даже не пробивая броню, повреждает двигатель и орудие, детонирует боезапас и т.д. Не мешает так же изучить за что в игре начисляется опыт и деньги (за повреждения и обнаружение, а за фраги он НЕ начисляется). Старые танки смело продавайте, а боекомплект подбирайте на 2/3, т.к. все равно он редко выстреливается, а платить за него всегда надо. Это сэкономит средства.

И еще – нужно как минимум три ветки параллельно, чтобы не скучать, пока ваш разбитый танк догорает в бою и прыгать на следующий.


О ТРЕБОВАНИЯХ


Игра понимает только одно процессорное ядро, так что процессор нужен с высокой частотой и сильной архитектурой. Лучше – все таки двухъядерный, т.к. в самой Windows идет параллельно куча процессов. А вот 2Гб ОЗУ – маловато. Для комфорта нужно 4Гб. Так же желательна видеокарта уровня Radeon 5770 или GeForce GTX 460 с 1024Мб видеопамяти, если вы хотите играть на максимальных настройках.


ВЫВОД


Игра «Мир танков» однозначно заслуживает внимания и является замечательным средством коллективного времяпровождения онлайн для всех возрастов.


Разработка - Студия “COMCON"